首页 交通概况 政务公开 政策法规 交通建设 互动交流 交通监察 行业管理
 
当前位置:首页 > 精神文明
面包车突然起火 公交司机勇敢扑救
发布日期:2017-11-27浏览次数:录入人:济宁市交通运输局字号:[ ]

面包车突然起火 公交司机勇敢扑救

11月24日上午,淄博市民吴先生来到济宁公交公司客服管理部,送来一面写有“勇敢司机灭火英雄”的锦旗,表达对公交驾驶员张晴晴的感激之情。

据悉,11月22日傍晚,济宁城区吴泰闸路上车来车往,一片晚高峰的忙碌景象。正当所有车辆正在按序行驶时,一辆面包车突然起火,火势迅速蔓延。关键时刻,公交驾驶员张晴晴及时带着灭火器将火情控制住。

吴先生家在淄博,是做酒水业务生意的,经常来往济宁。事发时他正开车在吴泰闸路上由西向东行驶。当车辆行驶至新世纪广场北侧时,吴先生突然发现车后轮位置有明火,而且火势越来越大。“当时车上有一个小灭火器,根本不能把火扑灭?!蔽庀壬?,事发时正值晚高峰,路过的行人特别多,他的车里还装有几箱白酒,如果不能及时灭火,后果不堪设想,拨打完119后,他赶紧向路过的车主以及附近的商家求助,但都因灭火器容量太小或者没有灭火器,不能把火情控制,无奈之下他只能站在路边,看着火势越燃越大。

“当时我也害怕了,也没有办法,只能站在路边看着车着火?!闭谖庀壬治薏咧?,公交驾驶员张晴晴正好驾车从吴泰闸路经过,看到这一幕,将车停好后立即拿起公交车上灭火器跑过来。

“我当时正在执行定制公交运行任务,准备开车返回公司。天已经黑了,路对面的面包车着火就特别显眼,我的第一反应就是赶紧下车去灭火救人?!闭徘缜缢?。按照集团进行的业务培训,张晴晴找准起火位置,很快就把火情控制住了,“这其实只是一件小事,没有人员受伤就是万幸?!?/span>

这件在公交驾驶员眼里的“小事”却让吴先生感觉特别温暖?!拔业某道锩嬗泻芏嘀匾牡ゾ?,并且还有几箱白酒,多亏了咱们的公交驾驶员的及时帮助。这种正能量的事情应该得值得被赞扬,我为他点赞”,吴先生还说,在一个陌生的城市亲身体会到这种正能量,他希望这种温暖能够传递给更多的人。

(市公交公司)




打印本页 关闭窗口