首页 交通概况 政务公开 政策法规 交通建设 互动交流 交通监察 行业管理
 
当前位置:首页 > 行业管理
微山县为全县维修企业“查体”
发布日期:2017-11-29浏览次数:录入人:济宁市交通运输局字号:[ ]

微山县为全县维修企业“查体”

下达责令停止违法经营通知书84份

?

近日,微山县交通运输部门开展了汽车维修行业环保专项治理工作,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,对辖区内维修企业进行拉网式检查,重点检查其安全生产情况和对废油、废水、废轮胎、废电池、费配件等的处理情况。

对已取得汽车维修经营许可、办理工商注册登记、达到环保要求的企业(业户),允许继续经营并加大监管力度;对取得经营许可达不到环保要求的汽车维修经营企业(业户),要求立即停业整改,并抄告环保部门,限期停业整改,环保仍不达标的,吊销经营许可;对未经许可的汽车维修经营企业(业户),责令停止经营并进行处罚,涉及无照经营的抄告工商行政管理部门。

截止目前,微山县交通运输部门已下达责令停止违法经营通知书84份,责令整改通知书10份;对于不同违法行为的企业,分别抄送工商、环保等有关部门,形成合力,共同治理,为推进该县维修行业的治理整顿工作打下良好基础。

(微山县交通运输局)




打印本页 关闭窗口