首页 交通概况 政务公开 政策法规 交通建设 互动交流 交通监察 行业管理
 
当前位置:首页 > 行业管理
汶上县交通运输局多措并举做好驾驶员培训工作
发布日期:2017-11-29浏览次数:录入人:济宁市交通运输局字号:[ ]

汶上县交通运输局多措并举做好驾驶员培训工作?

今年以来,汶上县交通运输局狠抓驾驶员培训工作,共计培训学员13221人,拿证人数14126人,学员拿证周期进一步缩短,培训质量进一步提高,全县驾??忌际院细衤试谌屑菪V信旁谇傲?。

扎实做好“先培后付”。组织全县驾校员工认真学习济交运管﹝2016﹞35号文件精神,使各驾校充分认识“先培后付”工作的意义,转变思想观念,更新经营理念。制定并认真执行“先培后付”工作督查方案,做到周周有督导,月月有检查,对“先培后付”工作开展不力的驾校,进行约谈。

积极净化驾培市场。针对非法报名点、培训点有所抬头现象,及时研究整顿驾培市场办法,制定了《驾培市场经营秩序集中整治活动实施方案》,抽调队伍进行集中整治,非法报名点、培训点上升的势头得到有效遏制,依法取缔非法报名点2处,非法培训点4处,有效净化了驾培市场环境。

加强教练员队伍管理。积极做好教练员继续教育工作,组织该县教练员到省交通运输厅参加继续教育300余人次。加强教练员日常教学管理,制定“一车一证一员”管理制度,严厉打击无证上岗、一证多校、一人多车等违规行为。建立教练员诚信考核制度,定期对教练员开展诚信考核,考核不合格的取消教练资格并张榜公示,接受学员监督。

积极开展文明创建。联合公安部门,积极开展“文明交通”进驾?!拔甯鲆弧被疃?,使学员在学到驾驶技能的同时,增强文明交通意识和法制意识,不断提高驾培行业规范化水平。

(汶上县交通运输局)




打印本页 关闭窗口